Untersuchungen zur Methode der Fettbestimmung in thier. Material. 33
Generaltabelle.
+4
Soxhlet ...
E. Voit. ...
Rosenfeld .. I
Soxhlet ...
E. Voit. .. .
Rosenfeld .. |
Tabelle IX. In 100 g Fett.
Freie
Fett- |
säuren |
Flücht. |
Fett-
säuren
Oel-
Säure
Palmi-
tinsäure
Stearin-
säure
Verseif-
bare
Säuren
Phos-
phor
14,67 | 0,34 61,89 | 21,5 | 9,16 | 92,20 ! 0,24
11,6 | 0,34 | 61,02 | 21,85 | 9,74 | 92,61 0,35
16,2 | 1,08 | 59,60 | 20,9 | 9,0 | 89,50 | 0,62
Leeithin
Palmitin-
zäure im
Lecithin
s Stickstoff Stickstoff | .
1 im |in anderen pn, maine
stoff Si Ver-
Lecithin |pindun ven,
6,32 3,99 /
9,15 5,78
16,12 | 10,18
0,425 0,108 |
0,46 0,15 |
0,89 0,28
0,31 1,86
0,31 1,86
0,61 | 3,66
Tabelle X. In 100 g Substanz.
Soxhlet ...
E. Voit. 2...
Rosenfeld. . |
Soxhlet ...
E. Voit. . ..
Rosenfeld. -
Fett-
nenge
“reie
Fett- |
säuren !
Flücht. i
Fett. Oel
- saure
sauren
Palmi- ) Stearin-
tinsäure säure
Verseif-
bare
Säuren
13,0 | 1,90 | 0,04 8,04 2,74 | 1,19 | 11,98
12,11 | 1,40 | 0,04 | 7,89 | 263 | 118 | 112
17,87 | 2,89 | 0,19 | 10,64! 8,73 | 16 | 15,97
Ph |dinsaure!
08S- |Lecithin, Hinsäure
phor ım |
Leecithin
Stick-
stoff
Stick- |
stoff im
Lecithin
Pto-
Maine
‚Reinfett
0,081 |
0,042
0,11
0,82 | 0,51
1,10 0,7
988 | 1,88
0,055 0,014
0,055 ! 0,018 |
0.159 | 0.05 |
0,24 | 11,94
0,225 | 10,78
0.654 | 14,33
B. Eine neue Methode der quantitativen Fettbestimmung.
Nach der Voit’schen und Rosenfeld’schen Methode wird der
gewonnene Extraet in Petroleumäther gelöst, um ihn von den Bei-
mengungen zu befreien. Als eigentliches Extractionsmittel wurde