Full text: Untersuchungen zur Methode der Fettbestimmung in thierischem Material

Untersuchungen zur Methode der Fettbestimmung in thier. Material. 33 
Generaltabelle. 
+4 
Soxhlet ... 
E. Voit. ... 
Rosenfeld .. I 
Soxhlet ... 
E. Voit. .. . 
Rosenfeld .. | 
Tabelle IX. In 100 g Fett. 
Freie 
Fett- | 
säuren | 
Flücht. | 
Fett- 
säuren 
Oel- 
Säure 
Palmi- 
tinsäure 
Stearin- 
säure 
Verseif- 
bare 
Säuren 
Phos- 
phor 
14,67 | 0,34 61,89 | 21,5 | 9,16 | 92,20 ! 0,24 
11,6 | 0,34 | 61,02 | 21,85 | 9,74 | 92,61 0,35 
16,2 | 1,08 | 59,60 | 20,9 | 9,0 | 89,50 | 0,62 
Leeithin 
Palmitin- 
zäure im 
Lecithin 
s Stickstoff Stickstoff | . 
1 im |in anderen pn, maine 
stoff Si Ver- 
Lecithin |pindun ven, 
6,32 3,99 / 
9,15 5,78 
16,12 | 10,18 
0,425 0,108 | 
0,46 0,15 | 
0,89 0,28 
0,31 1,86 
0,31 1,86 
0,61 | 3,66 
Tabelle X. In 100 g Substanz. 
Soxhlet ... 
E. Voit. 2... 
Rosenfeld. . | 
Soxhlet ... 
E. Voit. . .. 
Rosenfeld. - 
Fett- 
nenge 
“reie 
Fett- | 
säuren ! 
Flücht. i 
Fett. Oel 
- saure 
sauren 
Palmi- ) Stearin- 
tinsäure säure 
Verseif- 
bare 
Säuren 
13,0 | 1,90 | 0,04 8,04 2,74 | 1,19 | 11,98 
12,11 | 1,40 | 0,04 | 7,89 | 263 | 118 | 112 
17,87 | 2,89 | 0,19 | 10,64! 8,73 | 16 | 15,97 
Ph |dinsaure! 
08S- |Lecithin, Hinsäure 
phor ım | 
Leecithin 
Stick- 
stoff 
Stick- | 
stoff im 
Lecithin 
Pto- 
Maine 
‚Reinfett 
0,081 | 
0,042 
0,11 
0,82 | 0,51 
1,10 0,7 
988 | 1,88 
0,055 0,014 
0,055 ! 0,018 | 
0.159 | 0.05 | 
0,24 | 11,94 
0,225 | 10,78 
0.654 | 14,33 
B. Eine neue Methode der quantitativen Fettbestimmung. 
Nach der Voit’schen und Rosenfeld’schen Methode wird der 
gewonnene Extraet in Petroleumäther gelöst, um ihn von den Bei- 
mengungen zu befreien. Als eigentliches Extractionsmittel wurde
	        
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