Full text: Untersuchungen zur Quecksilber-Analytik und Quecksilberbelastung von Arzneipflanzen und deren pharmazeutischen Zubereitungen

ERGEBNISTEIL 
160 
Wert lag im Mittel bei pH 6,5 (Schwankungsbreite von pH 6,1-6,9, n=10), 1994 
wurde er durch mehrfaches Gießen mit verdünnter HCl (pH 3,3) auf pH 5,8 ab 
gesenkt (Schwankungsbreite von pH 5,3 bis pH 6,3). 
Die Hg-Messungen der BBA von verschiedenen Lebensmittelpflanzen, die auf 
diesem Boden in den vergangenen Jahren angebaut wurden, ergaben: 
Tab. 34: Hg - Gehalte von Lebensmitteipflanzen, die von der BBA auf dem 
HG160-Boden im Freiland angebaut und gemessen wurden 
Jahr 
Stammpflanzen 
Hg in ng/g 
1976 
Bohnenblätter 
20000 
1979 
Weizenstroh (Stroh = Blätter + Stengel) 
4600 
Weizenfrüchte 
170 
1980 
Gerstenstroh 
3450 
Gerstenfrüchte 
50 
Kartoffelblätter (obere) 
5009 
Kartoffelblätter (untere, gewaschen) 
51870 
Kartoffelknollen (ohne Schalen) 
1500 
Kartoffelschalen (gewaschen) 
16850 
1981 
Tomatenbiätter (oben) 
1480 
Tomatenblätter (unten, gewaschen) 
59670 
1989 
Bohnenblätter 
705 
Bohnenfrüchte 
198 
1990 
Maisfrüchte 
3 
1991 
Maisfrüchte 
10 
1992 
Tomaten 
10 
Sellerieknollen 
340 
1993 
Sellerieblätter 
750 
Sellerieknollen 
303 
Lollo Rosso Blätter 
3450 
Tomaten 
3 
1994 
Neuseeländer Spinatblätter 
600 
Lollo Rosso Blätter 
1100
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.