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24 stündigem Stehen bei 37° C Drehung der Flüssig-
keit abgelesen.
X — 043°.
IL,
Wirkt das vom Elastin aufgenommene
Pepsin auch dann weiter, wenn das
Protein ohne Flüssigkeitszusatz aufbe-
wahrt wird?
Die Lösung dieser Frage wurde in {folgender
Weise vorgenommen. Zerschnittene Stückchen wurden
wiederum in abgewogenen Mengen in Reagensgläser
eingefüllt, mit einer bestimmten Menge. Magensaift
ibergossen und zwei Stunden in einem Brutschrank
von Körpertemperatur . aufbewahrt. Nach Ablauf die-
ser Zeit trennte ich das FElastin. vom Magensaftt,
wusch wie früher das Elastin mit destilliertem Wasser
sorgfältig durch und liess das Spülwasser so gut es
ging vom Elastin ablaufen. Das so vorbereitete Ela-
stin brachte ich unter eine Glasglocke, um die meine
Präparate umgebene Temperatur und Feuchtigkeit der
Luft während einer längeren Zeit ungefähr konstant
zu erhalten. Nach bestimmten Zeiten entfernte ich
je eine Probe, übergoss sie mit einer abgemessenen
Menge destillierten Wassers, brachte das Gemisch auf
22 bis 24 Stunden in den Brutschrank zurück und
stellte hernach das Drehungsvermögen des zugesetz-
ien Wassers fest. Nachfolgend will ich einige derartige
Versuche‘ vorführen: |
% g Elastin -— 5 ccm Magensaft, 2 Stunden im
Brutschrank (37° C) aufbewahrt. Mit 10 ccm Was-
ser gewaschen.