XV. Industrie der Nahrungsmittel.
1. Müller
1
1
2 Bäcker ............
18
3
3
1
1
- 2
2
3
2
1
3. Zucker- und Kuchenbäcker 3 )
4
2
_
1
1
4. Zuckerfabriken
5. Andere vegetabilische Nahrungsmittel 4 ) ....
3
1
1
_
1
6. Fleischer
8
2
■
1
3
1
1
1
7. Selch- und Pöckelwaren etc., Konserven . . .
8. Molkerei, kondensierte Milch, Käse etc. . . .
—
—
-
_
Gruppe XV zusammen . . .
35
3
8
2
1
2
3
6
3
4
1
1
—
1
—
—
—
—
XVI. Industrie der Getränke und Genußmittel
Beherbergung und Erquickung.
1. Brauer und Mälzer
2. Erzeugung von Branntwein, Spiritus 5 )
4
—
—
1
1
—
—
-
—
1
—
—
—
—
—
1
—
—
—
—
3. Weine
4. Gasthöfe und Gastwirte
22
1
1
3
5
2
4
3
0
5. Badeanstalten
6. Kaffeesieder
7. Ausschank geistiger Getränke
4
1
—
—
1
—
1
—
—
—
—
1
1
8. Tabakfabrikation
4
—
—
—
—
1
1
2
Gruppe XVI zusammen . .
35
1
1
2
1
2
4
7
2
5
4
3
2
—
—
1
—
—
—
—
XVII. Bekleidungsindustrie.
1. Weißnäherei und Verfertigung von Wäsche .
99
1
1
4
17
31
16
11
2
6
3
2,
1
2
1
4
1
2. Schneider: Herstellung fertiger Kleider . . .
117
5
8
3
5
8
27
■ 17
13
12
6
4
3
1
1
3. Putzmacherei und Federschmiickerei ....
22
2
1
8
3
3
2
2
1
4. Kürschner, Mützen, Hüte. . .
5. Schuhmacher
11
1
1
2
3
1
10
1
4
73
1
11
4
4
5
5
12
8
2
6
1
6. Hosenträger, Schirme, Handschuhe 6 ) .
6
1
1
1
2
i
9
7. Reinigung u. Reparatur von Kleidern u. Wäsche
44
1
3
1
1
7
6
6
4
5
4
1
2
1
8. Friseure und Perückenmacher
7
—
3
1
1
2
Gruppe XVII zusammen . . .
379
9
27
9
15
36
77
52
44
32
28
15
11
10
6
6
2
—
—
—
XVIII. Andere zur Industrie gehörige Personen
ohne nähere Bernfsangabe.
47z
23
48
9
12
73
86
70
48
45
20
10
9
6
8
4
1
—
—
—
Klasse B zusammen . .
1353
79
163
43
47
121
198
191
165
117
83
39
41
28
24
17
4
2
1
.. . . *) Ohne Kürschnerei und Federschmücker. - 2) Auch Kämme, Knöpfe, Gummi. - >) Auch Kanditenerzeuger und Lebzelter
) Auch von Met, Likör, Essig, dann Mineralwasser, Eisgewinnung, Wasserversorgung. — „) Auch Krawatten und Korsetten.
— 4 ) Wie Stärkemehl, Feigenkaffee etc.—